Sistem Pendukung Keputusan Untuk Menentukan Tingkat Peminatan Menu Makanan Dengan Algoritma Analytical Hierarchy Process Dan Weighted Product - Annisa Fadillah Siregar (JiTEKH (Jurnal Ilmiah Teknologi Harapan), 2021)
Perkembangan restoran atau cafe yang sangat pesat di kota Medan membuat beberapa pencinta kopi dan makanan berbondong-bondong mencari tempat yang nyaman dan sesuai dengan selera. Beberapa pemilik cafe berlomba memberikan pelayanan yang mangkus dan terbaik untuk menarik pelanggan setianya. Pada beberapa situasi pemilik cafe terkadang memiliki kesulitan dalam menentukan menu makanan yang sesuai untuk dijadikan menu andalan cafe tersebut. Dengan melihat kemajuan dibidang teknologi komputer tentunya dapat dimanfaatkan menjadi suatu kebutuhan yang dapat menjadi sistem pendukung keputusan dalam menentukan menu terbaik. Oleh sebab itu akan dilakukan riset pada cafe Ateku sebagai mitra riset. Setelah dilakukan ujicoba dari 15 menu yang tersedia dengan menggunakan AHP dengan nilai perangkingan tertinggi adalah sebesar 0,0420 dengan menu Hotplate Fried Rice sedangkan ujicoba menggunakan WP memiliki nilai paling tinggi sebesar 0,087016 dengan menu Combo Burger Ayam Crispy. Walaupun hasil yang diperoleh berbeda namun dalam pendukung keputusan yang ada dinyatakan cukup akurat.