Discounts and Promotions On Purchase Decision - Nanik HARIYANA; Nuruni Ika Kusuma WARDANI; Nabilah Amani SALSABILA (International Journal of Environmental, Sustainability, and Social Science, 2021)
Salah satu kebutuhan primer manusia adalah sandang atau pakaian. Melimpahnya produk fashion terutama pakaian di pasaran mempengaruhi perilaku seseorang, terhadap pemakaian dan pembelian produk bukan lagi untuk memenuhi kebutuhan melainkan keinginan. Banyaknya perusahaan ritel dalam dunia fashion sejenis menyebabkan timbulnya persaingan yang ketat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Diskon dan Promosi terhadap Keputusan Pembelian pakaian merek Simplicity di store Plaza Surabaya. Populasi dalam penelitian ini adalah Pelanggan Simplicity di Plaza Surabaya. Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah non probability sampling dengan teknik purposive sampling dan jumlah sampel sebanyak 70 responden. Teknik pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner secara langsung. Teknik analisis data menggunakan Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel Diskon tidak memberikan kontribusi terhadap Keputusan Pembelian, sedangkan variabel Promosi memberikan kontribusi terhadap Keputusan Pembelian di store Simplicity Plaza Surabaya.