APPLICATION FAULT POINT UNTUK SISWA YANG BERMASALAH DI SMK IT RISALAH BATAM BERBASIS MOBILE - Yonky Pernando; Nursaka Putra (Jurnal Digit, 2021)
ABSTRAK Pelanggaran merupakan salah satu hal yang sangat umum terjadi di sekolah, setiap pelanggaran yang dilakukan akan mendapatkan sanksi. Begitu juga dengan SMK IT Risalah Batam yang akan memberikan sanksi kepada setiap siswa yang melakukan pelanggaran. Untuk itu diperlukan Sistem Pemrosesan Data Siswa Bermasalah untuk menghitung semua pelanggaran. Dalam penelitian ini menggunakan Fault Point yang merupakan metode penghitungan bobot pelanggaran, dimana dalam menentukan siswa yang melakukan tindak pidana dikenai sanksi bobot pelanggaran dan didukung oleh Aplikasi Mobile. Hasil penelitian ini berupa laporan data siswa bermasalah dan sanksi yang diberikan kepada siswa. Aplikasi ini diharapkan dapat memberikan kemudahan kepada pihak sekolah, para guru BK dalam mengolah data siswa yang bermasalah. Kata kunci: Mobile, Sanksi Pelanggaran, MySQL