PERBANDINGAN UNJUK KERJA SISTEM PENDINGIN DENGAN OUTDOOR 1 PK DAN 0,5 PK - Farid Nurdiansyah (Mechonversio: Mechanical Engineering Journal, 2020)
Penelitian ini di gunakan untuk mengetahui bagaimana pengaruh perbandingan Outdoor AC untuk penentukan unjuk kerja mesin pendingin. Dalam hal ini pendingin untuk perkantoran dan rumah tangga. Untuk mencapai tujuan tersebut, di lakukan langkah langkah kerja sebagai berikut: pertama melakukan penelitian, kemudian menggambil data, setelah itu data di olah dan di masukkan kedalam tabel untuk menggetahui unjuk kerja perbandingan Outdoor AC tersebut. Pada proses penggantian Outdoor dari awal sampai akhir berjalan dengan lancar dan tidak ada kerusakan pada unit Outdoor. Semakit banyak refrigerant maka semakin besar amper yang di hasilkan , begitu pula dengan semakit kurang refrigerant maka akan semakit AC itu tidak dingin dan bila di biarkan akan mempengarhi kinerja kompresor AC. Dengan hasil perbandingan di atas cop AC 1 PK sebesar  7,5 dan cop AC 0,5 PK sebesar 12,86