ANALISIS PERBANDINGAN 3 MATERIAL SHAFT DRIVER HAMMER MILL TEPUNG BERAS DENGAN KECEPATAN 1465 rpm MENGGUNAKAN APLIKASI SOFTWARE “AUTODESK INVENTOR PROFESSIONAL 2015” - M. Ruhi Firdaus (Mechonversio: Mechanical Engineering Journal, 2019)
Shaft driver adalah salah satu komponen yang berada dalam rangkain mesin hammer mill pembuat tepung.Berfungsi untuk penahan / penopang pulley, fly wheel, revolping disk.Shaft driver tersebut di gerakkan oleh motor TECO.Dengan spesifikasi mesin hammer mill yang sekarang sudah ada 50 HP, 37 KW, 3 PHASE, 1465 RPM.Kerja yang begitu berat dan fungsi shaft driver  yang sangat penting,Di  butuhkan shaft driver yang kuat dan kokoh.Maka dari itu shaft driver ini harus melewati sebuah analisis atau perhitungan agar bisa kuat menopang beban fly wheel, pulley,dan revolping disk. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pada titik lengkung, titik perpindahan, titik pertambahan panjang, titik luas area yang menerima beban dan fenomena perubahan yang terjadi, melakukan analisis material untuk mengetahui safety factor yang digunakan pada stainless 304.Dan melakukan simulasi dengan arah gaya, model, beban yang diterima shaft driver.Disini kami membuat analisis shaft driver mesin hammer mill ini menggunakan software Autodesk inventor professional 2015.Keuntungan menganalisis shaft driver di software Autodesk Inventor professional 2015 ini untuk membuat kemudahan bagi pengguna tanpa harus bersusah payah menghitung untuk mendesain shaft driver hammer mill dengan beban momen puntir dan lentur yang harus menopang pulley dan fly wheel.