SISTEM INFORMASI PERSEDIAAN BARANG WIRE BERBASIS WEB PADA PT. PUTRA TOOLSINDO - Kartika Selviana Sulistiani Kartika; Moch Arief Sutisna (Jurnal Sibernetika, 2021)
Penyimpanan data persediaan wire, berapa jumlah wire yang dipakai dalam sehari, serta perhitungan persediaan wire yang masih dilakukan secara manual pada PT. Putra Toolsindo menyebabkan admin ataupun user kesulitan untuk dapat mengetahuinya secara cepat, perlu dihitung manual terlebih dahulu yang membutuhkan waktu, serta tidak kecil kemungkinan terjadinya kesalahan dalam perhitungan dan terjadinya kelolosan perhitungan stok yang sudah dalam batas minimal stok yang seharusnya sudah dipesan lagi. Karena itulah penulis yang juga selaku staff Admin di perusahaan tersebut diatas bermaksud melakukan penelitian yang bertujuan memberikan solusi melalui pengkajian berbagai teori dan observasi di lapangan dalam rangka pengembangan sistem yang ada diperusahaan tersebut. Metodologi pengembangan sistem yang penulis gunakan adalah metodologi Waterfall, terdiri dari analisis, desain, coding,implementation, dan maintenance. Hasil dari pengembangan sistem persediaan barang wire ini sangat dibutuhkan di perusahaan untuk mengoptimalkan kinerja serta mengefisienkan waktu yang dibutuhkan. Hasil dari pengembangan sistem informasi persediaan barang wire ini adalah pembuatan sistem informasi yang mampu menyimpan data secara database, dan dapat mengontrol stok secara akurat. Dengan diterapkannya pengembangan sistem ini pada perusahaan, diharapkan dapat meminimalisir kehilangan dokumen dan mempermudah dalam penyimpanan data stock wire.