SISTEM PENJADWALAN ARMADA ANGKUTAN BARANG DENGAN METODE ENTERPRISE RESOURCE PLANNING (ERP) - Aditya Waras Utama; Sarip Hidayat (Jurnal Sibernetika, 2021)
Mandiri Makmur Sempurna adalah perusahaan jasa pengiriman, setiap aktivitas yang dilakukan pada proses bisnisnya sangatlah memakan waktu yang sangat lama, disebabkan padatnya aktivitas keluar masuk mobil di perusahan ini, saat ini pencatatan masih dilakukan secara manual sehingga sangat lama dalam menentukan mobil dan tujuan barang yang akan dikirim. Metode Penjadwalan Armada Angkutan Barang menggunakan metode Enterprise Resource Planning (ERP) yang melayani semua aktivitas yang berjalan di bagian Trafict. Adapun tahapan metode Enterprise Resource Planning (ERP) yaitu : Initiation, Analysis dan Design, Implementation dan Operation. Sistem terintegrasi sangatlah mendukung aktivitas kegiatan penjadwalan armada angkutan barang. Sistem ini dapat melayani semua aktivitas yang berjalan di bagian Trafict sehingga diharapkan dapat mempercepat waktu prosesnya serta laporan yang cepat dan akurat.