SISTEM INFORMASI HISTORY SERVICE BERBASIS WEB - Fatimatuzzahra Assiddiqi; Eko Martantoh (Jurnal Sibernetika, 2021)
Pada dasarnya history service sepeda motor di PT. Daya Anugrah Mandiri Cabang Cikarang hanya disimpan oleh pihak bengkel, sehingga konsumen harus mengingat atau kembali ke bengkel untuk mengetahuinya. Satu-satunya cara untuk menyimpan history service bagi konsumen adalah dengan menyimpan kwitansi. Data manual berbentuk kwitansi tersebut sangat rentan rusak dan hilang. Pihak bengkel pun terkadang menulis saran service berikutnya pada kwitansi tersebut dan belum terkomputerisasi dengan baik. Sehingga ketika konsumen akan service kembali dan kwitansi service sebelumnya sudah hilang atau rusak, pihak bengkel harus mengecek ulang dari awal permasalahan sepeda motor tersebut. Sehingga dibuthkan sebuah system untuk mengatasi permasalahan tersebut. Pada penelitian ini digunakan metode waterfall atau air terjun yang tersusun mulai dari analisis, desain, implementasi, testing, hingga maintenance. Dan melakukan pengujian dengan media black box agar sistem yang dibuat dapat memproses data dan hasil yang diharapkan. Dengan adanya Sistem Informasi History Service Di PT. Daya Anugrah Mandiri Cabang Cikarang Berbasis Web ini, dapat menjadi solusi untuk menghemat waktu konsumen dan pihak bengkel terkait service. Dan dapat memonitor status barang service serta laporan history bang yang di service.