artikel penelitian: APLIKASI TILAWAH IBADAH KITABAH (TIK) PADA STMIK MUHAMMADIYAH JAKARTA BERBASIS ANDROID - cecep syarif cecep (Jurnal Sibernetika, 2020)
Dengan semakin pesataya kemajuan teknologi, berbagai cara dapat dilakukan dalam mengakses informasi melalui berbagai media yang ada saat ini, terutama mobile phone berbasis Android. Aplikasi belajar Tilawah Ibadah Kitabah (TIK) adalah sebuah aplikasi yang memanfaakan teknogi android pada mobile phone untuk memudahkan dalam sistems Android tentang belajar Tilawah Ibadah Kitabah (TIK) sehaingga aplikasi dapat lebib di akses deagn fitur yang sengutamakan infomasi den kecepatan akses. Pemilihan mobile phone berbasis android untuk salah satu pengembangan aplikasi selain lebih mudah dalam pengoperasiannya dan juga sifat mobile yang fleksibel jadi salah satu alasannya Kata kunci : Aplikasi, Tilawah Ibadah Kitabah (TIK), Android.