A SISTEM INFORMASI PENILAIAN SMK GLOBAL MULIA BERBASIS WEB - sofa ahmad sofa hidayat; Eko Martantoh (Jurnal Sibernetika, 2021)
Sistem informasi penilaian dirasa sangat diperlukan karana dapat mengetahui hasil nlai siswa, sistem informasi penilaian pada SMK GLOBAL MULIA dinilai belum efektif karena masih dilakukan secara manual, sehingga memakan waktu lama. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sistem yang sedang berjalan, membuat perancangan sistem, melakukan analisis dan pengujian sistem serta untuk melakukan implementasi sistem informasi penilaian. Penelitian ini berguna untuk membangun sistem informasi penilaian pada SMK GLOBAL MULIA. Metode penelitian yang dilakukan dengan melakukan pengamatan langsung terhadap sistem yang berlaku. Dalam pengembangan sistem penilaian penulis menggunakan metode pendekatan terstruktur yaitu metode waterfall yang meliputi analisis kebutuhan sitem, desin aplikasi, implementasi, pengujuan. Hasil dari penelitian dan perancangan sistem ini dapat meningkatkan efiktifitas waktu Dalam proses penilaian dan pengecekan hasil nilai di SMK GLOBAL MULIA. Dan dari hasil penelitian tentang kepuasan pengguna, Penulis berharap adanya pengembangan software agar dapat lebih mudah digunakan lagi.