APLIKASI PENGELOLAAN LETTER C BERBASIS WEB DI KANTOR DESA LINGGAPURA - Fajar Adi Nugroho Diski; Habibah Nurfauziah (Jurnal Visualika, 2021)
Pelayanan pengelolaan letter C di kantordesa Linggapura Kecamatan Tonjong Kabupaten Brebes masih ditemukan banyak kendala diantaranya pencarian batas wilayah tanah lambat, pencatatan data tanah dilakukan secara manual sehingga pontensi terjadi kehilangan data masih tinggi, tercecernya data dan membutuhkan tempat penyimpanan yang lebih besar. Adapun Metodologi yang digunakan adalah adalah metodologi waterfall, dengan tahapan: Analysis, Design, Coding, Testing dan Maintenance tool perancanganmenggunakan UML. Hasil pengembangan aplikasi yang penulis lakukan dapat membantu staff pelayanan desa untuk bekerja dengan nyaman dan pencarian data dengan waktu yang efisien. Namun demikian aplikasi ini masih sangat jauh dari kekurangan, untuk itu kritik dan saran yang membangun selalu penulis harapkan demi perbaikan di masa mendatang.