Pengaruh Latihan Forehand Smash Multiball Terhadap Prestasi Tenis Meja - Anggi Anggara (Jurnal Fakultas Keguruan & Ilmu Pendidikan Kuningan, 2021)
Tujuan Penelitian ini untuk mengetahui pengaruh latihan forehand smash Multiball terhadap prestasi olahraga Tenis Meja dalam Meningkatkan Kemampuan Forehand Smash pada Siswa kelas IV SD Negeri Dukuh Tengah Kecamatan Maleber Kabupaten Kuningan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah eksperimen, dilakukan selama 16 kali pertemuan ditambah satu kali tes awal dan satu kali tes akhir. Populasi penelitian ini adalah pada Siswa kelas IV SD Negeri Dukuh Tengah Kecamatan Maleber Kabupaten Kuningan sebanyak 15 orang. Sampel diambil sebanyak 15 orang sehingga penelitian ini merupakan penelitian populasi total sampling. Kemudian sampel yang 15 orang ini diberi latihan forehand smash multiball. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah tes forehand smash dalam permainan tenis meja. Berdasarkan hasil penelitian, diperoleh hasil sebagai berikut: hipotesis tersebut diterima karena sudah terbukti dari pengujian hipotesis secara statistik bahwa metode latihan forehand smash multiball dapat memberikan peningkatan yang berarti terhadap prestasi olahraga Tenis Meja dalam meningkatkan kemampuan forehand smash pada Siswa kelas IV SD Negeri Dukuh Tengah Kecamatan Maleber Kabupaten Kuningan, sesuai dengan pengujian hipotesis diperoleh t hitung sebesar 3,92 dan t tabel α = 0,05 sebesar 2,05.