PENERAPAN MEDIA TEKNOLOGI DALAM PEMBERIAN LAYANAN BIMBINGAN DAN KONSELING DI MASA PANDEMI - Shidratul Attika; Tomi Sukardi (Jurnal Al-Taujih : Bingkai Bimbingan dan Konseling Islami, 2021)
Sebelum adanya pandemi, pemberian layanan bimbingan dan konseling dapat dilakukan secara langsung (face to face). Namun dalam situasi pandemi seperti sekarang mengharuskan guru bimbingan dan konseling atau konselor memanfaatkan teknologi yang ada agar proses pemberian layanan bimbingan dan konseling tetap berjalan, meski terbatas ruang dan waktu. Tulisan ini merupakan kajian pustaka. Kegiatan bimbingan dan konseling menggunakan teknologi merupakan bentuk keprofesionalan guru bimbingan dan konseling/ konselor agar layanan di masa pandemi ini tetap berjalan dengan lancar. Media berbasis teks ataupun video dapat digunakan sebagai alternatif dalam pemberian layanan bimbingan dan konseling di masa pandemi. Dengan adanya teknologi memberikan kemudahan untuk guru bimbingan dan konseling/ konselor maupun konseli untuk tetap saling terhubung meskipun tanpa harus bertemu secara langsung.