Model Situs E-Commerce Tanaman Hias - Putra Umamul Musthofa; Yusuf Amrozi (Jurnal SIMADA (Sistem Informasi dan Manajemen Basis Data), 2021)
Seiring berkembangnya zaman, adanya perdagangan melalui sistem online berkembang secara pesat. Masyarakat yang semula memiliki daya tarik berbelanja secara offline mulai bergeser ke sistem online. Saat ini hanya dengan menjelajah internet, semua orang mampu membeli apa yang mereka inginkan termasuk tanaman hias. Banyak sekali kemudahan yang didapat dengan adanya situs e-commerce tanaman hias seperti ; hemat biaya transportasi, kemudahan bertransaksi, keamanan transaksi karena adanya pihak ke-3, dapat memilih tanaman hias sesuai yang diinginkan, dan lain sebagainya.Tujuan dari penulisan ini untuk membangun situs e-commerce tanaman hias sebagai sarana jual beli online tanaman hias. Metode dalam merancang bangun situs e-commerce ini menggunakan metode waterfall. Hasil rancangan yang dibuat adalah desain halaman pengunjung, member, dan admin. Rancangan dari setiap menu pengunjung, member, dan juga admin dibedakan dari hak akses yang diberikan. Hal ini sejalan dengan analisis kebutuhan pengguna sistem.