Pengaruh Disiplin Kerja, Pelatihan, dan Pemberian Insentif terhadap Kinerja Pegawai di Badan Pengelolaan Keuangan Pendapatan dan Aset Daerah (BPKPAD) di Kabupaten Tapanuli Tengah - Hadi Sulaiman Tarihoran (JUDICIOUS, 2021)
Kinerja pegawai (persentase kerja) merupakan hasil kerja secara kualitas dan kuantitas yang dicapai seseorang pegawai dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab yang diberikan kepadanya. Bayak faktor untuk meraihnya melalui penerapan disiplin kerja, melaksanakan pelatihan dan memberi stimulus. Tujuan penelitian ini untuk menganalisis  pengaruh disiplin kerja, pelatihan dan pemberian  insentif terhadap kinerja pegawai di Badan Pengelolaan Keuangan Pendapatan dan Aset Daerah di Kabupaten Tapanuli Tengah. Latar belakang masalah dalam penelitian ini apakah disiplin kerja, pelatihan dan pemberian insentif berpengaruh terhadap kinerja pegawai di Badan Pengelolaan Keuangan Pendapatan dan Aset Daerah di Kabupaten Tapanuli Tengah? Metode pengumpulan data melalui kuesioner dengan skala penelitian skala interval. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 64 orang pegawai di Badan Pengelolaan Keuangan Pendapatan dan Aset Daerah. Hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa disiplin kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai di BPKPAD di Kabupaten Tapanuli Tengah, pelatihan disimpulkan secara parsial berpengaruh positif tetapi tidak signifikan terhadap kinerja pegawai di BPKPAD di Kabupaten Tapanuli Tengah, pemberian insentif disimpulkan secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai di BPKPAD di Kabupaten Tapanuli Tengah.