Pengaruh Kepemimpinan, Motivasi, Komunikasi, dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Pegawai di Kecamatan Badiri Kabupaten Tapanuli Tengah - Junaidi Amanda Pasaribu (JUDICIOUS, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kepemimpinan, motivasi, komunikasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai di Kecamatan Badiri Kabupaten Tapanuli Tengah. Masalah dalam penelitian yang dituangkan dalam pertanyaan adalah “Apakah ada pengaruh kepemimpinan, motivasi, komunikasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai di Kecamatan Badiri Kabupaten Tapanuli Tengah?”. Hipotesis yang diajukan dalam penelitian yaitu kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, komunikasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Uji hipotesis dengan menggunakan uji t (parsial). Tingkat kepercayaan yang digunakan adalah 95%, maka taraf signifikan (?) = 0,05. Metode penelitian yang digunakan adalah metode survey dengan mengambil sensus 40 responden sebagai sampel. Sampel penelitian yang digunakan adalah dengan menggunakan studi populasi, di mana seluruh populasi penelitian menjadi sampel penelitian. Teknik analisis data pada penelitian ini menggunakan model persamaan regresi linier. Hasil penelitian ini menghasilkan bahwa variabel kepemimpinan, komunikasi dan lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai di Kecamatan Badiri Kabupaten Tapanuli Tengah, sedangkan variabel motivasi tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai di Kecamatan Badiri Kabupaten Tapanuli Tengah.