The Floating Learning Media Software Based on "Adobe Flash" Material Nets-Build Nets Build Space in Class V - Ikhsan Putra Maulana; Yudi Yunika Putra; Iful Rahmawati (CENDEKIAWAN, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pengembangan media pembelajaran berbasis multimedia menggunakan Adobe Flash pada mata pelajaran matematika materi bangun ruang kelas V SD serta mengetahui kelayakan oengembangan media pembelajaran berbasis multimedia menggunakan Adobe Flash pada mata pelajaran matematika materi bangun ruang kelas V SD. Metode penelitian ini yakni pengembangan (R&D) dengan mengikuti langkah-langkah dari Tim Puslijatnov yang mengadopsi dari Borg & Gall. Hasil dari penelitian ini adalah kelayakan media pembelajaran berbasis multimedia menggunakan Adobe Flash pada mata pelajaran matematika materi bengun ruang kelas V SD dilihat pada uji coba media dengan 6 orang siswa diperoleh skor persentase 90% dikategorikan “sangat layak” dan hasil respon siswa pada uji coba penggunaan media dengan 24 orang siswa diperoleh skor persentase 98% dikategorikan “sangat layak”.