SOSIALISASI CARA PEMAKAIAN MASKER DAN HAND SANITIZER YANG BAIK SEBAGAI UPAYA MEMUTUS MATA RANTAI PENYEBARAN COVID-19 DI RUMAH PINTARKOMPLEK GRIYA ASRI PAMULANG, BLOK E 9 NO.7, KECAMATAN SETU, KELURAHAN BHAKTI JAYA - Devi Fitria Wilandari; Hasanudin Hasanudin; Rizka Putri Anggraeni; Susilawati Susilawati; Muhammad Faozan Afandi (Jurnal Lokabmas Kreatif : Loyalitas Kreatifitas Abdi Masyarakat Kreatif, 2021)
Tujuan dari Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat adalah untuk melaksanakan salah satu Tri Dharma Perguruan Tinggi. Selain itu diharapkan dengan pengabdian kepada masyarakat tersebut keberadaan perguruan tinggi dapat memberikan kontribusi besar kepada pengembangan dan penerapan keilmuan kepada masyarakat Metode yang digunakan pada Pengabdian Kepada Masyarakat ini berupa sosialisasi dan penyuluhan yaitu suatu tindakan, proses, hasil, atau pernyataan yang lebih baik. Dalam hal ini menunjukkan adanya kemajuan, peningkatan pertumbuhan, evolusi atas berbagai kemungkinan, berkembang atau peningkatan atas sesuatu. Hasil pengabdian masyarakat yang diperoleh adalah bertambahnya informasi tentang perilaku hidup bersih dan sehat, bagi para pembina dan anggota Rumah pintar, agar memiliki pandangan yang baik bagaimana upaya pencegahan dan penanggulangan pandemi Covid-19 melalui sosialisasi Cara Pemakaian Masker dan Hand Sanitizer yang Baik Sebagai Upaya Memutus Mata Rantai Penyebaran Covid-19 Di Rumah Pintar Komplek Griya Asri Pamulang, Blok E9 No.7, Kecamatan Setu, Kelurahan Bhakti Jaya. Pengetahuan yang diperoleh pada Pengabdian Masyarakat kali ini diharapkan mampu memberikan informasi yang berguna sehingga masalah kesehatan masyarakat masih menjadi masalah yang cukup besar, dimana mendorong tumbuhnya kemandirian bagi penghuni Rumah pintar yang bertempat di Komplek Griya Asri Pamulang, Kecamatan Setu, Kelurahan Bhakti Jaya dalam merespon pandemi Covid-19 dan cara pemakaian masker yang baik dan hand sanitizer.