PELATIHAN SALON KECANTIKAN KHUSUS PEMASANGAN BULU MATA DENGAN KONSENTRASI PADA PENGELOLAAN KEWIRAUSAHAAN PEMULA GUNA MENIMBULKAN MINAT KEWIRAUSAHAAN BAGI SANTRI PADA RUMAH YATIM DAN DUAFA AL- AMIEN - Budhi Prabowo; Krisnaldy Krisnaldy; Moh Jazuli; Kenny Astria (Jurnal Lokabmas Kreatif : Loyalitas Kreatifitas Abdi Masyarakat Kreatif, 2021)
Pengabdian ini berjudul pelatihan salon kecantikan Khusus Pemasangan Bul Mata dengan Konsentrasi pada pengelolaan Kewirausahaan Pemula Guna Menimbulkan Minat kewirausahaan Bagi santri Tujuan pengabdian ini adalah untuk memberikan pelatihan salon kecantikan Khusus Pemasangan Bul Mata dengan Konsentrasi pada pengelolaan Kewirausahaan Pemula Guna Menimbulkan Minat kewirausahaan Bagi santri Metode pelaksanaan pengabdian ini dilakukan dalam beberapa kegiatan yaitu tahap survei yaitu sosialisasi dilakukan dengan menyusun berbagai hal yang akan disampaikan pada saat kegiatan pengabdian yang akan dilakukan yang meliputi: penyusunan materi yang akan diberikan, penyusunan jadwal pemberian materi, pembagian tugas tim pengabdian dan survei ke lokasi pengabdian. Tahap sosialisasi yaitu sebelum kegiatan pengabdian dilaksanakan terlebih dahulu dilakukan tahap sosialisasi yaitu melakukan silaturahmi dengan perwakilan lurah, menyampaikan maksud dan tujuan pengabdian ini. Pada tahap ini juga dilakukan jalinan kerjasama dan menentukan jadwal kegiatan pengabdian. Tim pelaksana kegiatan pengabdian pada masyarakat adalah dosen Fakultas Ekonomi jurusan manajemen sebanyak 4 orang. Tim pengabdian memberikan materi tentang pelatihan salon kecantikan Khusus Pemasangan Bul Mata dengan Konsentrasi pada pengelolaan Kewirausahaan Pemula Guna Menimbulkan Minat kewirausahaan Bagi santri Kesimpulan dari pengabdian ini adalah Peserta sangat antusias terhadap pelakasanaan kegiatan ini sehingga membangkitkan keinginan untk berwirausaha. Harapan kami dengan pengabdian ini dapat membuka wawasan masyarakat yang diperoleh adalah bertambahnya keilmuan bagi para Para Masyarakat dan Ilmu yang diperoleh pada Pengabdian Masyarakat kali ini diharapkan mampu memberikan semangat baru bagi kita dalam menyampaikan materi dan motivasi serta berkontribusi bagi generasi muda, baik dilingkungan sekolah, kampus dan keluarga