PELATIHAN PEMBUATAN MASKER NON MEDIS MANUAL SERTA SOSIALISASI MANAJEMEN PEMASARAN PADA ERA NEW NORMAL DI RUMAH PINTAR TANGERANG RAYA - Indri Kharisma; Ardi Bachtiar; Ananda Hadistia; Shela Indah Savitri; Indra Januar Rukmana (Jurnal Lokabmas Kreatif : Loyalitas Kreatifitas Abdi Masyarakat Kreatif, 2021)
Tujuan dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah untuk melaksanakan salah satu Tri Dharma Perguruan Tinggi. Selain itu adalah untuk meningkatkan keterampilan para ibu atau wali murid di Rumah Pintar Tangerang Raya dalam membuat kerajinan tangan seperti pembuatan masker non medis secara manual dan juga menambah strategi pemasaran dalam usaha yang dijalankannya di masa Pandemi Covid-19 dengan tujuan dapat meningkatkan perekonomian Rumah Tangga. Metode pelaksanaan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat yang digunakan adalah penyuluhan, praktikum, dan juga curah pendapat. Teknik dalam pelaksanaan kegiatan Pengabdian Kepada masyarakat yang digunakan adalah kerja kelompok denhgan jumlah peserta 10 (sepuluh) orang ibuibu atau wali murid dari peserta didik di Rumah Pintar Tangerang Raya(RPTR).Adapun luaran dari kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini berupa publikasi pada media online dan satu artikel ilmiah yang dipublikasikan melalui Jurnal Lokabmas Kreativ PKM Universitas Pamulang, serta peningkatan pengetahuan, pemahaman, dan keterampilan para ibu atau wali murid peserta didik di Rumah Pintar Tangerang Raya (RPTR) dalam pelatihan pembuatan masker non medis manual serta sosialisasi manajemen pemasaran pada era new normal pandemic covid-19.