Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Komitmen Organisasi dan Budaya Organisasi Terhadap Kepuasan Kerja dan Kinerja Pegawai Universitas Islam Riau - Hamsal, Hamsal (INVEST : Jurnal Inovasi Bisnis dan Akuntansi, 2021)
Penelitian ini menganalisis pengaruh gaya kepemimpinan, komitmen organisasi dan budaya organisasi  terhadap kepuasan kerja dan kinerja karyawan .Obyek penelitian ini adalah Universitas Islam Riau dengan tujuan untuk mengetahui Pengaruh Permasalahan gaya kepemimpinan, komitmen organisasi dan budaya organisasi  terhadap kepuasan kerja dan kinerja karyawan. Populasi dalam penelitian adalah seluruh pegawai Universitas Islam Riau sebanyak 130 orang. Pengumpulan data yang peneliti gunakan adalah teknik sensus dengan cara menyebarkan angket kepada responden yang berada di Universitas Islam Riau  Pekanbaru, Metode yang digunakan untuk menganalisis data dalam penelitian ini adalah data kuantitatif yang meliputi statistik deskriptif dan analisis hipotesis. Pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan bantuan software SPSS versi 19 dan Amos 21. Hasil penelitian ini menunjukkan diantaranya bahwa gaya kepemimpinan dan komitmen organisasi berpengaruh positif terhadap kepuasan kerja sedang budaya organisasi berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap Kepuasan kerja kemudian Kepuasan kerja berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kinerja pegawai Kata Kunci :  Gaya Kepemimpinan, Komitmen Organisasi, budaya Organisasi Kepuasan Kerja dan Kinerja Pegawai.