Inovasi Produk, Persepsi Harga, Pengalaman Konsumen dan Strategi Positioning dalam Meningkatkan Keputusan Pembelian Pada PT. Cahaya Sejahtera Riau Pekanbaru - Oscardo, Jason; Purwati, Astri Ayu; Hamzah, Muhammad Luthfi (INVEST : Jurnal Inovasi Bisnis dan Akuntansi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bagaimana pengaruh inovasi produk, persepsi harga, pengalaman konsumen dan strategi positioning terhadap keputusan pembelian. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 100 orang pelanggan yang membeli di PT Cahaya Sejahtera Riau Pekanbaru Penentuan sampel menggunakan metode purposive sampling dan teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda dengan SPSS. Variabel Independen adalah inovasi produk, persepsi harga, pengalaman konsumen dan strategi positioning yang diuji pengaruhnya terhadap keputusan pembelian sebagai variabel dependen. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa inovasi produk, persepsi harga dan strategi positioning berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan pembelian sedangkan pengalaman konsumen tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Kata kunci : inovasi produk, persepsi harga, pengalaman konsumen, strategi positioning dan keputusan pembelian.