Implementasi Akuntansi Manajemen Dalam Pengambilan Keputusan Terhadap Perusahaan TSA - Juita, Aulia Indah; Yolanda, Feby; Hersa, Nirma; Putri, Annie Mustika; Zaki, Hammam (INVEST : Jurnal Inovasi Bisnis dan Akuntansi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pentingnya pengambilan keputusan terhadap perusahaan TSA dengan mengimplementasikan akuntansi manajemen sehubungan dengan itu akuntansi manajemen merupakan jaringan penghubung yang sistematis dalam penyajian informasi yang berguna dan dapat untuk membantu pimpinan perusahaan TSA dalam usaha mencapai tujuan organisasi yang telah ditetapkan sebelumnya. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode deskriptif yang menjelaskan pengambilan keputusan dilaksanakan melalui empat tahap yang berurutan. Dan penerapan EDI dalam Just In Time (JIT), Activity Based Costing (ABC), dan Total Quality Control (TQC) dalam implementasi informasi teknologi  akuntansi manajemen. Kehadiran teknologi informasi memberikan banyak manfaat bagi perusahaan TSA, seperti mampu meringankan aktivitas bisnis yang kompleks serta menghasilkan informasi yang dapat dipercaya, relevan, tepat waktu, lengkap, dapat dipahami, dan teruji dalam rangka perencanaan, pengendalian dan pengambilan keputusan manajemen. Selain itu efesiensi operasi perusahaan dan kinerja perusahaan juga dapat ditingkatkan. Akibatnya perusahaan TSA dapat tetap bertahan dalam era informasi serta mampu menghadapi persaingan pasar global. Keyword : Implementasi, Pengambilan Keputusan, akuntansi manajemen