Pengaruh Pendidikan Dan Pengalaman Kerja Terhadap Kinerja Personil Polsek Nanggalo - Hasan, Lenny; Febriani, Febriani; Yudefra, Fadilla Deva (INVEST : Jurnal Inovasi Bisnis dan Akuntansi, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui dan menganalisa pengaruh pendidikan dan pengalaman kerja secara parsial dan simultan terhadap kinerja personil Polsek Nanggalo. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif deskriptif. Teknik pengambilan sampel adalah total sampling, dengan sampel sebanyak 37 orang responden. Teknik analisis data adalah regresi linear berganda, uji t, uji F dan koefesien determinasi. Berdasarkan hasil regresi linear berganda Y = 3,775 + 0,336 X1 + 0,736 X2 + e. Hasil uji t pendidikan dan pengalaman kerja berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja personil Polsek Nanggalo. Hasil uji F pendidikan dan pengalaman kerja berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja personil Polsek Nanggalo. Hasil pengujian koefisien determinasi dapat disimpulkan bahwa kemampuan variabel pendidikan dan pengalaman kerja dalam menjelaskan variabel kinerja personil sebesar 70,5% sedangkan sisanya dijelaskan oleh variabel lain yang tidak dibahas dalam penelitian ini seperti kemampuan, pengetahuan, kepribadian, motivasi kerja, kepemimpinan, budaya organisasi, kepuasan kerja, lingkungan kerja, loyalitas, komitmen, dan disiplin kerja. Kata Kunci : Pendidikan, Pengalaman Kerja dan Kinerja