Pelatihan Pengunaan Software Presentasi Untuk Meningkatkan Kompetensi ASN Di Biro Perekonomian Setda Provinsi Lampung - Robby Yuli Endra; Ahmad Cucus; Yuthsi Aprilinda; Fenty Ariani; Erlangga Erlangga; Ayu Kartika Puspa (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat (JPKM) TABIKPUN, 2021)
Dengan berkembangnya teknologi, keterampilan dalam membuat desain slide presentasi yang baik, menarik dan informatif harus dimiliki oleh Aparatur Sipil Negara (ASN). Saat ini banyak aplikasi yang digunakan untuk membuat slide presentasi misalnya Powerpoint, Canva dan Google Slide. Tujuan kegiatan pengabdian ini adalah meningkatkan kompetensi ASN dalam membuat slide presentasi dengan banyak pilihan software. Peserta yang mengikuti merupakan ASN Biro perekonomian Setda Provinsi Lampung. Pada pelaksanaan kegiatan ini peserta dijelaskan bagaimana penggunaan aplikasi ini dan kemudian diakhir sesi peserta dievaluasi sehingga mendapatkan hasil dari sebelum kegiatan dan setelah kegiatan. Hasil yang didapat dari kegiatan ini adalah peningkatan pengetahuan dan kemampuan peserta rata-rata 53.7 persen yang didapat dari hasil perbandingan pre-test dan post-test pada pelatihan ini.