Meningkatkan Perolehan Vocabulary Siswa MTS AL Ikhlas Pangkalan Susu Menggunakan Media Flashcards - Donny Adiatmana Ginting; Yusrah; Khairunisa Br Malau (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Kemampuan penguasaan kosakata Bahasa Inggris merupakan salah satu kemampuan yang harus dikuasi oleh Siswa agar dapat berkomunikasi menggunakan Bahasa Inggris dengan akurat, lancar dan berterima. Tujuan kegiatan pengabdian masyarakat ini yaitu untuk meningkatkan perolehan kosakata Bahasa Inggris Siswa MTS Al Ikhlas. Pengabdian masyarakat ini dilaksanakan pada Kelas VII MTS Al Ikhlas Pangkalan Susu. Sebanyak limabelas siswa kelas VII mengikuti kegiatan pengabdian masyarakat. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 22 Maret 2021. Hasil kegiatan pengabdian masyarakat menunjukkan siswa aktif dan antusias dalam mengikuti kegiatan pengabdian masyarakat. Hasil evaluasi dari kegiatan pengabdian masyarakat yakni penambahan durasi dan waktu dan dilaksanakan secara berkelanjutan.