Mencari Solusi Tanpa Harus Marah-marah” pada kegiatan Parenting Class Terjadwal TA.2020/2021 di Yayasan Essential Education Indonesia - Fetriani; Eki Saputra; Zulyan (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Kegiatan parenting class penting diadakan untuk memberikan wawasan kepada para orang tua yang membutuhkan agar mereka terbantu dalam pengasuhan dan pendidikan anaknya di lingkungan keluarga. . Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Sabtu tanggal 30 Januari 2021. Peserta kegiatan Parenting Class ini terdiri dari berbagai rentang usia, mulai dari usia 19 tahun hingga 70 tahun. Hasil kegiatan ini menunjukan Peserta mengikuti dengan baik kegiatan ini, terlihat dari tingkat keterlibatan peserta dalam seluruh rangkaian kegiatan, aktivitas dan interaksi yang ditunjukkan oleh masing-masing peserta kepada narasumber maupun kepada para rekannya. Diharapkan para peserta akan dapat menerapkan ilmu yang diperoleh dalam kehidupan sehari-hari.