Pengenalan Bahasa Arab untuk Anak-anak di Lingkungan Transmigrasi Desa Sikerabang - Muhammad Iqbal (WARAQAT : Jurnal Ilmu-Ilmu Keislaman, 2021)
الإنسان مخلوق اجتماعي الذي يحتاج إلى إنسان آخر لقضاء حاجتهم في الحياة. وهذا يسمى بالمجتمع الذي تقع فيه حياة اجتماعية بين الناس. لو رأينا بعض الناس, ينتقلون إلى مكان آخر و يتركون قريتهم لأشياء معينة منها العمل, بسبب عدم العمل و قلة المال الذين وجدوها في مسكنهم القديم يسبب انتقالتهم. ليس بسبب ذلك فقط, لكن بسبب النظام من الحكومة التي تنظم النظام "التناسخ". اختلاف المجتمع والإخلاط بينهم في مكان جديد, تحدث المشكلة في اللغة خاصة العربية هم لا يعرفون اللغة العربية, لا يستطيعون نطق حرف الهجئية الصحيحة ومع قراءة القرآن, هذا وجدنا بعد أن رأينا وتأملنا في القرية "سيكارابنك" مدينة سبل السلام حينما نقوم بتعليم اللغة العربية مع الأطفال و الطلاب والمجتمع, كثير منهم لا يعرفون العربية. ولو كذلك هم يشعرون بالسرور عند تعلم العربية يستطيعون بعد ذلك ولو كان قليلا. للناطقين غير العربية يحتاجون إلى طريقة مناسبة لتحقيق الأهداف في تعلم اللغة العربية. وهذا البحث يقوم بدراسة الوصفي