PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI PEMESANAN BARANG ONLINE BERBASIS ANDROID DI ORION IT SOLUTION - Dzikri Nadhimulloh (INFOTECH journal, 2021)
Saat ini Orion IT Solution bergerak dalam perancangan dan pembuatan aplikasi multiplatform. Seiring dengan kesuksesan dalam bidang tersebut maka pimpinan Orion IT Solution akan menyiapkan tambahan divisi dalam bidang hardware. Dalam bidang tersebut Orion IT Solution akan bergerak sebagai supplier hardware dan aksesoris komputer untuk daerah jawa barat khususnya bandung dan sekitarnya. Sistem informasi untuk mengelola divisi baru tersebut telah dibuat oleh pimpinan tetapi masih dalam bentuk aplikasi desktop dan hanya mengatur proses bisnis untuk internal saja. Metode yang penulis gunakan ialah metode RAD. Penulis telah menganalisa sistem yang sudah ada dan akan mengembangkan sistem informasi tersebut dengan menambahkan fitur pemesanan barang secara online yang dapat dilakukan oleh customer secara realtime. Terdapat fitur pemesanan, histori transaksi, keranjang dan lainnya. Fitur tersebut akan memberikan dampak positif yang besar dalam membantu kelancaran dan kecepatan pada proses bisnis ini.