PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENGGAJIAN BERBASIS WEB MENGGUNAKAN PHP DAN MYSQL DI LION PARCEL CISOKAN KOTA BANDUNG - Andre Riyansyah (INFOTECH journal, 2021)
Laporan tugas akhir Perancangan dan penerapan sistem informasi penggajian ini dibuat dengan tujuan memecahkan masalah yang berhubungan tentang proses pengolahan data penggajian dan menghasilkan suatu rancangan sistem informasi berbasis web yang tepat sesuai kebutuhan. Metode penelitian yang digunakan dalam peracangan ini adalah melakukan pengumpulan data melalui observasi, wawancara dan studi pustaka. Proses perancangan sistem informasi penggajian dimulai dengan menganalisis sistem-sistem yang sudah di jalankan oleh owner, kemudian mengidentifikasi permasalahan yang ada. Setelah diidentifikasi penulis merancang sistem informasi dengan model pengembangan sistem seperti Data Flow Diagram (DFD), Entity Relationship Diagram (ERD), Normalisasi hingga Desain Input dan Output. Setelah keseluruhan sistem selasai dibuat, dapat diketahui bahwa dengan rancangan sistem informasi penggajian karyawan yang baru dapat menghasilkan informasi yang cepat, akurat dan relevan