Peningkatan Peran Ibu Rumah Tangga Di Era Pandemi Covid 19 Melalui Jualan Online Di Desa Candiwulan Adimulyo Kebumen - Siti Nur Azizah; Indah Rohyani; Feby Evelina (JURPIKAT (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat), 2021)
Pengabdian ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan kepada ibu rumah tangga di Desa Candiwulan Adimulyo Kebumen tentang cara meningkatkan peran penting mereka dalam meningkatkan kesejahteraan keluarga di era saat ini saat ada pandemi COVID-19. Metode pelaksanaan dengan metode ceramah secara online menggunakan media sosial whatsapp. Diharapkan ibu-ibu rumah tangga makin kreatif berdagang online dengan menggunakan media sosial untuk bisa meningkatkan kesejahteraan keluarga ataupun mengurangi dampak negatif menurunnya pendapatan keluargai. Ibu-ibu rumah tangga di Desa Candiwulan Kebumen memiliki ketrampilan membuat makanan ringan seperti seriping, kue-kue tradisional, kue modern seperti pizza dan berdagang sate. Dengan menggunakan media sosial yang mudah akan memudahkan mendapatkan pelanggan dan mengurangi dampak penularan COVID-19. Dengan kegiatan ini diharapkan ibu rumah tangga lebih semangat dan optimis untuk berjualan secara online