Pelatihan Kompetensi Gambar Teknik Otomotif Siswa SMK Muhammadiyah Petanahan - Bahtiar Wilantara; Hamid Nasrullah; Parikhin; Firman Handoko (JURPIKAT (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat), 2021)
Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi gambar teknik pada siswa SMK Muhammadiyah Petanahan. Pelatihan menggunakan metode ceramah dan demonstrasi. Jumlah peserta pelatihan adalah 28 siswa. Hasil pelatihan adalah adanya peningkatan kompetensi gambar teknik menggunakan metode ceramah dan demonstrasi di SMK Muhammadiyah Petanahan. Peningkatan kompetensi gambar teknik diketahui dari pencapaian nilai KKM ≥ 75 sebesar ≥ 82%.