Sosialisasi Business Continuity Plan (BCP) Untuk Covid 19 & Persiapan New Normal di Perusahaan Bagi Mahasiswa dan Karyawan - Eka Cempaka Putri (JURPIKAT (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat), 2021)
Pandemi covid 19 yang terjadi di seluruh negara di dunia memiliki dampak terhadap penurunan perekonomian di hampir seluruh negara. Semua sektor industri mengalami kesulitan untuk tetap bertahan dan sektor yang paling terpengaruh adalah industri UMKM. Tujuan kegiatan pengabdian masyarakat ini memberikan pengetahuan kepada mahasiswan dan karyawan terkait business continuity plan (BCP) untuk covid 19 dan persiapan new normal di perusahaan. Metode kegiatan ini adalah dengan memberikan sosialisasi via daring menggunakan zoom meeting. Evaluasi kegiatan ini menggunkan model evaluasi dari Kirkpatrick untuk level 1 dan level 2, didapatkan kepuasan peserta kegiatan mencapai 98, 7% dan hasil pemahaman peserta sangat baik yang dibuktikan dengan nilai test peserta sebesar 55,5% meraih angka sempurna dan tidak ada nilai dibawah 6. Diharapkan kegiatan pengabdian masyarakat ini dapat meningkatkan pengetahuan mahasiswa dan karyawan sehingga dapat mengimplementasikan ilmunya untuk memberdayakan UMKM disekitar mereka.