Penguatan Spiritualitas Sivitas Akademika Kampus Melalui Kegiatan Gema Tadarus Al Qur'an - Asep Supriyanto (JURPIKAT (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat), 2021)
Sasaran Pengabdian masyarakat ini berfokus pada sivitas akademika kampus, terutama sivitas akademika di Kampus Politeknik Dharma Patria, Kebumen. Tujuan pengabdian ini adalah untuk meningkatkan dan menguatkan nilai-nilai spiritualitas seluruh sivitas akademika kampus. Dalam pelaksanaannya, kegiatan penguatan spiritualitas yang diwujudkan melalui kegiatan gema tadarus Al-Qur’an ini relatif berjalan dengan baik dan lancar. Pengamalan ajaran agama di lingkungan kampus secara mayoritas memang masih perlu ditingkatkan. Akan tetapi melihat nilai antusias yang terpancar dari wajah para peserta, kegiatan semacam ini ataupun yang sejenis dengan ini perlu diadakan di lingkungan kampus. Terutama kampus yang tergolong bukan kampus keagamaan, yang masih minim dalam kegiatan yang berbau keagamaan.