Pembiasaan Prilaku Hidup Bersih dan Sehat melalui Pengadaan Tempat Cuci Tangan di Komplek Sekolah Labschool Unesa Lidah Wetan dan Ketintang - Wuryani, Eni; Puspasari, Durinda; Puspasari, Durinta; Trihantoyo, Syunu; Mariana, Mariana (Jurnal Ilmiah Abdi Mas TPB Unram, 2021)
Awal tahun 2020 hampir semua negara di Dunia termasuk Indonesia mengalami dampak adanya pandemic virus Covid-19 yang telah memakan banyak korban jiwa. Berdasarkan rekomendasi Weatlth and Health Organization (WHO),Westafel atau sarana cuci tangan bisa menjadi salah satu cara menghambat penyebaran virus Covid-19. Kondisi tersebut mengakibatkan kebutuhan pembuatan westafel meningkat. Pada kawasan Labschool Unesa menunjang program untuk memutus ratai Covit 19 dengan cara membuat westafelÂ  sebagai sarana tempat cuci tangan disetiap sekolah. Program ini bertujuan supaya peserta didik terhindar dari virus yang membahayakan. Siswa Labschool Ketintang danÂ  siswa Labschool Lidah perlu dilindungi dari virus covid 19. Pengadaan westafel akan memberi dampak prilaku bersih sebelum masuk ruangan kelas. Siswa dapat melakukan cuci tangan di westafel dengan sabun dan air yang mengalir. Hal ini dapat menjadi upaya dalam menerapkan protoker kesehatan.