PENGARUH KEGIATAN EKSTRAKURIKULER DAKWAH ROHIS TERHADAP SEMANGAT BERIBADAH SISWA DI SMPN 28 TANGERANG - Nur Afif; Okky Setiawan Sahid (Tadarus Tarbawy Jurnal Kajian Islam dan Pendidikan, 2021)
Tujuan dalam penelitian ini adalah (1) Untuk mengetahui nilai-nilai dakwah pada kegiatan ekstrakurikuler Rohis di SMPN 28 Tangerang. (2) Untuk mengetahui semangat beribadah siswa setelah ada kegiatan ekstrakurikuler dakwah Rohis. Berdasarkan hasil uji t terlihat dari hasil olah data SPSS 25.00 yaitu nilai constanta sebesar 0,368 dengan hasil uji t mempunyai tingkat signifikansi 2,666 (α > 0,05) berarti secara parsial terdapat pengaruh yang signifikan dan searah antara Variabel X (Kegiatan Ekstrakurikuler Dakwah Rohis) terhadap Variabel Y (Semangat Beribadah Siswa) di SMPN 28 Tangerang. Maksud terdapat pengaruh yang signifikan dan searah adalah semakin baik kegiatan ekstrakurikuler dakwah rohis maka semakin meningkat pula semangat beribadah yang dimiliki siswa di SMPN 28 Tangerang, jika semakin buruk  kegiatan ekstrakurikuler dakwah rohis akan menghambat semangat beribadah siswa di SMPN 28 Tangerang.