Pengembangan Media Buku Bergambar Materi Menulis Puisi Kelas IV SDN Jango Tahun Pelajaran 2020/2021 - Raodatul Jannah, Muhammad Tahir, dan Heri Setiawan (Jurnal Cahaya Mandalika ISSN 2721-4796 (online), 2021)
Tujuan penelitian ini adalah Untuk mengembangkan Media Buku Bergambar materi menulis puisi untuk Siswa Kelas IV Sekolah Dasar. Metode penelitian ini menggunakan 4-D (yaitu define, desain, develop, dan disseminate). Hasil penelitian yaitu validator materi mendapatkan skor rata-rata 89,33 validator media mendapatkan skor rata-rata 96.36, validator respon guru kelas dan guru mata pelajaran mendapatkan 77.33 dan 93.33, validator respon 6 siswa memperoleh rata-rata 90. Kriteria penilaian media yang digunakan di sekolah termasuk kategori bagus terhadap media yang dikembangkan.