PENGARUH BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR KEMENTERIAN AGAMA (KEMENAG) KABUPATEN BIMA - Nuranisyah dan Firmansyah Kusumayadi (Jurnal Cahaya Mandalika ISSN 2721-4796 (online), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi terhadap kinerja pegawai pada Kantor Kementerian Agama Kab. Bima. Instrumen penelitian kuesioner. Teknik skor yang digunakan dalam kuesioner penelitian ini adalah skala Likert. Populasi penelitian seluruh pegawai Kementerian Agama (KEMENAG) Kabupaten Bima. Selanjutnya untuk menentukan ukuran sampel menggunakan teknik pengambilan sampel puposive sampling dimana populasi dijadikan sampel berdasarkan kriteria dengan jumlah sampel sebanyak 34 PNS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa budaya Organisasi berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai.