PENGARUH MOTIVASI BERWIRAUSAHA TERHADAP MINAT BERWIRAUSAHA MAHASISWA PRODI MANAJEMEN STIE PEMBANGUNAN TANJUNGPINANG ANGKATAN TAHUN 2020-2021 (Studi Kelas Pagi 1 dan Pagi 2) - Armansyah Amiruddin; Yuritanto (KEMUNTING, 2021)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Motivasi Berwirausaha terhadap Minat Berwirausaha mahasiswa prodi Manajemen STIE Pembangunan Tanjungpinang Angkatan tahun 2020-2021. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif untuk mendapat hasil yang akurat tentang Motivasi Berwirausaha terhadap Minat Berwirausaha mahasiswa prodi Manajemen STIE Pembangunan Tanjungpinang Angkatan tahun 2020-2021. Adapun jenis pendekatan yang dipakai dalam penelitian ini menggunakan survey dan jenis korelasi. Dalam pengumpulan data untuk kemudian dianalisis, peneliti menggunakan teknik pengumpulan data Kuisioner, yang kemudian di selanjutnya dilakukan analisis data Uji Regresi Linier, kemudian dilakukan Uji t. Hasil penelitian dapat disampaikan bahwa Pengaruh Motivasi Berwirausaha terhadap Minat Berwirausaha mahasiswa prodi Manajemen STIE Pembangunan Tanjungpinang Angkatan tahun 2020-2021 dinyatakan berpengaruh signifikan