PENGARUH PEMBELAJARAN KEWIRAUSAHAAN TERHADAP MINAT BERWIRAUSAHA MAHASISWA PRODI MANAJEMEN STIE PEMBANGUNAN TANJUNGPINANG ANGKATAN TAHUN 2019-2020 (Studi Kelas Malam 1 dan Malam 2) - Yuritanto; Armansyah Amiruddin (KEMUNTING, 2021)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh signifikan Pembelajaran Kewirausahaan terhadap Minat Berwirausaha mahasiswa prodi Manajemen STIE Pembangunan Tanjungpinang Angkatan tahun 2019-2020. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif untuk mendapat hasil yang akurat tentang pengaruh Pembelajaran Kewirausahaan terhadap Minat Berwirausaha mahasiswa prodi Manajemen STIE Pembangunan Tanjungpinang Angkatan tahun 2019-2020. Adapun jenis pendekatan yang dipakai dalam penelitian ini pendekatan kuantitatif menggunakan jenis survey. Dalam pengumpulan data untuk kemudian dianalisis, peneliti menggunakan teknik pengumpulan data Kuisioner, yang selanjutnya dilakukan analisis data Uji Regresi Linier Sederhana, kemudian Uji t. Hasil penelitian dapat disampaikan bahwa Pengaruh Pembelajaran Kewirausahaan terhadap minat berwirausaha mahasiswa prodi Manajemen STIE Pembangunan Tanjungpinang Angkatan tahun 2019-2020 dinyatakan berpengaruh signifikan.