Pemanfaatan Google Classroom Sebagai Media Pembelajaran Di Tengah Pandemi Covid-19 Pada TPQ Nurul Huda - Lia Mazia; Wulan Dari; Lusa Indah Prahartiwi; Yuyun Yuningsih; Endang Pujiastuti (Jurnal AbdiMas Nusa Mandiri, 2021)
Dosen adalah pendidik profesional dan ilmuwan yang tugas pokoknya mentransformasikan, mengembangkan, menyebarluaskan ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni melalui pendidikan; penelitian dan pengabdian masyarakat. STMIK Nusa Mandiri telah melakukan kegiatan pengabdian kepada masyarakat di TPQ Nurul Huda dimana para guru dan siswanya masih membutuhkan pengetahuan dan informasi untuk mendukung kegiatan pembelajaran selama pandemi dengan memanfaatkan media pembelajaran online. Lokasi kegiatan pengabdian masyarakat berada di Sunter Muara RT. 012/05 Kelurahan Sunter Agung Kecamatan Tanjung Priuk, Jakarta Utara 14350. Selama pandemi Covid-19, kegiatan pembelajaran di TPQ Nurul Huda dilakukan dengan pembelajaran online, namun terdapat beberapa kendala yang dihadapi oleh guru dan siswa. Pengabdian masyarakat ini dilakukan untuk mengatasi permasalahan tersebut. Kegiatan pengabdian masyarakat berjalan dengan baik dan lancar, kemudian dari hasil yang diperoleh melalui kegiatan pengabdian masyarakat bahwa guru dan siswa tetap dapat melaksanakan kegiatan pembelajaran jarak jauh secara online dirumah dengan materi pembelajaran yang dapat disampaikan melalui aplikasi google classroom