Pengenalan Pengenalan Desain Produk dan Packaging pada UMKM Karang Taruna Bogor - Ninuk Wiliani; Neneng Rachmalia Feta; Rizki Hesananda (Jurnal AbdiMas Nusa Mandiri, 2021)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini akan melibatkan tim yang terdiri dari dosen dan mahasiswa BRI Institute dan bermitra dengan karang taruna Bojong Kulur di Kabupaten Bogor. Kemajuan teknologi digital telah banyak membantu masyarakat dalam setiap aspek kehidupannya. Namun begitu, pemanfaatannya belum maksimal terutama di kalangan masyarakat bawah di pedesaan dan UMKM. Tim dari BRI Institute hadir sebagai fasilitator dan pendamping dalam pemanfaatan teknologi digital untuk mengembangkan program program yang telah disusun oleh karang taruna Bojong Kulur. Pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat ini dibuat terjadwal dan berkesinambungan agar kemajauan dan kebermanfaatan dari kegiatan ini bisa di monitor agar dapat mengukur penerapan dari pelatihan tersebut dalam palaksanaan penjualan dan perluasan pasar.