Penyajian Pemeranan Tokoh Pelayan II dalam Lakon Pelayan Karya Jean Genet Terjemahan Asrul Sani - Nova Susanti (Creativity And Research Theatre Journal, 2020)
Tulisan ini merupakan laporan perancangan peran tokoh Pelayan II dalam naskah Pelayan karya Jean Genet, terjemahan Asrul Sani. Pendekatan pemeran yang digunakan adalah pendekatan presentasi, yaitu sebuah pendekatan yang menekankan identifikasi tokoh dengan diri pemeran. Tujuan dari penulisan ini adalah menjabarkan analisis struktur lakon, yang menjadi landasan bagi proses identifikasi karakter tokoh. Selanjutnya, dijabarkan batasan-batasan penokohan yang meliputi identifikasi fisik, identitas sosial dan identitas kejiwaan.