ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PADA GO! ADVENTURE YOGYAKARTA BERBASIS DEKSTOP - Supriatin upie; Tegar Bayu Ginanjar (Information System Journal, 2021)
Go! Adventure Yogyakarta sekarang, hanya memiliki 1 kasir dan 1 admin. Sebagian dalam proses peminjaman dan pengembalian masih menggunakan cara manual untuk menghitung pembayaran sehingga memakan waktu lama dan rawan kesalahan. Dengan beberapa permasalahan tersebut, peneliti memberikan rekomendasi untuk menyelesaikan permasalahan tersebut dengan sistem informasi akuntansi berbasis desktop. Sistem ini dibangun dengan menggunakan Java dan Mysql sebagai databasenya. Aplikasi ini tidak memerlukan koneksi internet. Sistem memiliki dua user aktif yaitu admin dan kasir. Admin memiliki akses penuh ke aplikasi untuk mengatur sistem hanya dapat mengakses kasir saat transaksi peminjamandan pengembalian. Sistem juga dapat menginput data admin, data member, dan data barang.