Poster Sebagai Media Edukasi Konservasi Capung Dan Kupu-Kupu Bagi Pengunjung Kawasan Wisata Irenggolo Kediri - Tutut Indah (Jurnal Biologi dan Pembelajarannya (JB&P), 2021)
Telah dilakukan penelitian tentang poster sebagai media edukasi konservasi bagi pengunjun gkawasan wisara Irenggolo Kediri. Penelitian ini dilakukan sebagai evaluasi media edukasi konservasi bagi pengunjung. Teknik pengambilan data adalah dengan melakukan pengamatan terhadap poster yang dipasang di beberapa tempat strategis yang dikunjungi atau dilalui. Penelitian yang dilakukan pada bulan Juni hingga Desember 2018 ini adalah penelitian kualitatif. Hasil pengamatan disajikan secara narasi dan dalam diagram. Pengunjung anak-anak akan kembali melihat poster sebanyak dua sampai empat kali. Pengunjung dewasa berhenti dan langsung membaca hingga akhir. Sebanyak 52% pengunjung usia anak-anak menghabiskan waktu lebih dari lima menit untuk menyentuh poster dan langsung mencari kupu-kupu seperti pada gambar. Berdasarkan wawancara sederhana, sebanyak 83% pengunjung memberikan tanggapan positif terhadap informasi dalam poster.