APLIKASI E-COMMERCE KASET ONLINE BERBASIS WEBSITE - Lydia Liliana; Yuliawan Krishartanto; Delly Vera (JBASE - Journal of Business and Audit Information Systems, 2021)
Perkembangan teknologi informasi yang semakin pesat tentunya mendukung penerapan sistem e-commere dalam penjualan produk. Saat ini, pelaku usaha bisnis jual beli kaset lagu ataupun film yang menjual kasetnya secara fisik masih terus menjamur. Teknologi internet yang berkembang pesat membawa kemudahan bagi masyarakat untuk melakukan pembelian barang melalui website. Dari sisi pembeli, melakukan transaksi pembelian secara online dapat menghemat waktu dan biaya, sedangkan dari sisi pelaku bisnis, tentunya mereka akan dimudahkan dalam melakukan pengontrolan stok kaset, memberikan informasi kaset secara lebih detail hingga mengontrol pemesanan stok barang. Oleh karena itu, penulis memutuskan untuk membuat website e-commerce kaset online agar dapat mempercepat proses transaksi pemesanan kaset. Metode yang digunakan dalam pembuatan website e-commerce jual beli kaset online ini adalah System Development Life Cycle (SDLC) dengan model waterfall yang terdiri dari Requirement Analysis, Design, Coding, Testing dan Implementation. Dengan adanya aplikasi ini, hasil yang didapatkan diharapkan dapat memudahkan masyarakat dalam melakukan transaksi pembelian kaset online dan menyediakan sistem pelaporan yang akurat bagi para pelaku usaha bisnis jual beli kaset online.