EVALUASI KINERJA DINAS PEKERJAAN UMUM DAN PENATAAN RUANG - Amalia, Hany (Jurnal Kebijakan Publik, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui evaluasi kinerja Dinas Pekerjaan Umum Dan Penataan Ruang dalam program pembangunan drainase Kota Dumai serta apa saja faktor yang mempengaruhi evaluasi kinerja Dinas Pekerjaan Umum Dan Penataan Ruang dalam program pembangunan drainase Kota Dumai. Penelitian ini menggunakan pendekatan metode penelitian deskriptif kualitatif. Data primer diperoleh langsung melalui wawancara dari informan, yaitu Kepala Bidang Cipta Karya, Kasi Penyehatan Lingkungan Permukiman dan Air Minum dan masyarakat. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pelaksanaan evaluasi kinerja Dinas Pekerjaan Umum Dan Penataan Ruang dalam program pembangunan drainase Kota Dumai belum mencapai hasil yang maksimal, dimana dalam pelaksanaannya sumber daya manusia yang berkualitas masih terbatas, anggaran yang kurang memadai dan minimnya kesadaran masyarakat dalam menjaga dan memelihara sarana dan prasarana drainase menjadi sebab program pembangunan drainase yang telah dilaksanakan oleh Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang kurang dirasakan manfaatnya.