ANALISIS STRATEGI MARKETING PUBLIC RELATIONS DALAM REPOSITIONING CITRA POSITIF SMK SWASTA DI MASA PANDEMI COVID -19 - Yunidyawati Azlina (Akrab Juara : Jurnal Ilmu-ilmu Sosial, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisa bagaimana strategi Marketing Public Relations dengan menggunakan bauran Public Relations atau â€œpencilsâ€ of public relations, yaitu suatu strategi membina hubungan baik dengan stakeholders yang relevan dengan melakukan kegiatan publications, events, news,community involvement, identity tools, lobbying, social investment. Pencils sebagai upaya penguatan positioning citra positif pada SMK swasta .Metode yang digunakan adalah kualitatif dengan teknik pengumpulan data adalah observasi dan studi pustaka. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi Marketing Public Relations dengan menggunakan â€œpencilsâ€ of public relations sebagai usaha merepositioning citra SMK swasta di mata masyarakat dapat dterapkan dengan dukungan penuh dari seluruh perangkat pendidik di SMK swasta tersebut dan juga pihak yayasan sebagai lembaga induknya.