RANCANG BANGUN APLIKASI INVENTORY PADA SMK SULUH JAKARTA - Rudianto Rudianto; Isroni Isroni (Akrab Juara : Jurnal Ilmu-ilmu Sosial, 2021)
Persediaan berkaitan dengan penyimpanan barang pada saat sekarang ini semua bidang usaha telah memanfaatkan teknologi komputer. Untuk itu dalam mengelolah informasi dibutuhkan teknologi yang baik, karena informasi mempunyai nilai yang sangat besar bagi suatu perusahaan atau institusi tersebut. Seperti SMK SULUH bergerak dibidang pendidikan, pada saat ini dibagian persediaan barang masih menggunakan pencatatan secara manual yaitu dengan pencatatan, pencarian information dan masih membuat laporan dibuku besar. Instansi ini membutuhkan sebuah sistem yang digunakan untuk expositions mengontrol information barang masuk maupun keluar yang secara terkomputerisasi agar berjalan secara baik. sistem ini untuk menentukan persediaan barang diaplikasi dengan program berbasis dekstop. persediaan telah banyak digunakan atau dikembangkan ditempat dengan berbagai teknologi dan sistem. Pemanfaatan Sistem ini akan diterapkan dengan menggunakan work area, yang memungkinkan persediaan aplikasi dapat diakses melalui metode pengembangan teknologi. Aplikasi yang dapat menentukan informasi information persediaan barang mengatur waktu pengolahan information yang lebih efektif dan efesien