ANALISIS KINERJA KEUANGAN DENGAN METODE ALTMAN Z – SCORE PADA PT. SUMBER ALFARIA TRIJAYA TBK - Murwani Wulansari (Akrab Juara : Jurnal Ilmu-ilmu Sosial, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kelangsungan bisnis PT. Sumber Alfaria Trijaya Tbk menggunakan data sekunder berupa laporan keuangan tahun 2017 - 2019. Penelitian ini menggunakan metode Altman Z Score yang merupakan salah satu metode untuk menilai kebangkrutan suatu perusahaan. Era digitalisasi telah mengubah perilaku konsumen dalam membeli kebutuhannya. Hal tersebut berdampak pada penurunan kinerja segmen industri retail pada tahun 2017. Z Score PT. Sumber Alfaria Trijaya Tbk pada tahun 2017 mengalami penurunan dari tahun 2018 sebesar 1,14 menjadi -0,32. Pada tahun 2019 nilai Z meningkat pesat menjadi 1,26.